Makoto (xumen) wrote,
Makoto
xumen

Кинорулетка 2014

Решил постепенно возвращаться в родную ЖЖешечку. Одним из поводов для этого (и весьма весомым!) очередное участие в Кинорулетке от ya_doran. Из предложенных фильмов мне выпали "Ужасная правда", "Девушки Зигфрида" и "Ангел и негодяй". Отписываюсь по первым двум.


Ужасная правда (1937), реж. Лео МакКери


Незатейливая комедия с Кэри Грантом о том, как муж и жена, уличив друг друга в мнимой неверности решили развестись и о том, как несмотря ни на что чувство взаимной любви все же в итоге перевесило грядущий раскол. Сюжет настолько незамысловат, что не совсем понятно чем этот фильм заслужил такую признательность - на все том же Icheckmovies он находится в куче списков лучших фильмов всех времен и народов. Единственное объяснение для меня - сюжет является архитипом для многих других комедий похожей тематики, хотя, может, я и ошибаюсь. Из небольших guilty pleasures - милая, коверкающая слова южанка демонстрирующая трюк с взлетающей от потоков воздуха юбок, который позже стал повсеместно известен благодаря Мэрилин Монро и фраза "Лучший друг мужчины - это его мать", которая потом станет крылатой и сделает известным на весь мир Энтони Перкинса в "Психо" Хичкока.


Девушки Зигфрида (1941), реж. Роберт З. Леонард


Богатая костюмированная драма от MGM про шикарное бродвейское шоу известного продюсера и о том как участие в нем повлияло на судьбы трех разных девушек. Здесь есть совсем молоденькая Джуди Гарлэнд, но по сюжету все внимание зрителей забирает обворожительная Лана Тернер, сыгравшая девушку из бедной семьи, не сумевшей справиться с вниманием и славой и пошедшей по кривой дорожке распутства и алкоголизма. Несколько нравоучительный тон картины немного напрягает (дескать, в шоу-бизнесе все хорошие и всегда помогут, а все твои беды лишь от тебя самой), впрочем, чего еще ждать от фильмов тех лет.
Tags: кинорулетка, классика, мини-рецензии, черно-белое кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments