Makoto (xumen) wrote,
Makoto
xumen

Кинозаметки: "И карлики начинают с малого", "Пакт", "Укрытие"

И карлики начинают с малого (1970), реж. Вернер Херцог



Инфернальный ч/б коктейль Херцог о антисоциальных зэках-карликах, крушащих местную карликовскую то ли тюрьму, то ли исправительную колонию. Сцены насилия над растениями, животными и прочими механизмами included. Любители искать метафоры и потаенные смыслы наверняка найдут тут для себя массу всего, но для меня подобное кино - пустая трата времени.

Пакт (2011), реж. Николас МакКарти



Скучноватый хоррор, прикидывающийся поначалу фильмом о призраках, но на самом деле оказывающийся о маньяке. Давно задавал себе вопрос: а почему никто не пытается развить доброе старое наследие дедушки Карпентера из "Хеллоуина", где маньячину затыкивали до смерти одежной вешалкой? Так вот, Николас МакКарти об этом вспомнил!

Укрытие (2011), реж. Джефф Николс



Осовремененная переделка библейской истории о Ное - главгерою являются видения, что скоро все кругом будут зомби или чего похуже, коллеги по работе и жена с глухонемым ребенком крутят пальцем у виска, а сам мужик в перерывах между копанием во дворе ямы под мини-бомбоубежище активно сомневается уж не наследственное это? Финалов у подобных историй может быть только два, к несчастью, авторы решили засунуть в фильм их оба.
Tags: кино, кинозаметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments