Makoto (xumen) wrote,
Makoto
xumen

Неизвестная (для меня) сторона Дэнни Эльфмана

Дэнни Эльфман нынче в почете. Только ленивый не причисляет его к числу своих любимых композиторов и говорит об успешном тандеме с Бертоном. Плюс "Люди в черном", "Миссия невыполнима", "Красный дракон", темы к "Симпсонам" и "Футураме", "Знакомству с Робинсонами", обязательным экранизациям целой кучи комиксов, среди которых и недавно вышедшие "Особо опасен" и "Хеллбой 2". Если нужна странная и запоминающаяся музыка, то непременно обращаются именно к нему. Но много ли мы знаем о другом Эльфмане, времен "Запретной зоны" и группы "Oingo Boingo"? Эльфмане, еще не ставшем добрым сказочником, играющего Сатану и косящего под безумного Боуи, распевающего песни в стиле Александра Пушного. Лично меня Эльфман начался с саундтрека к фильму "Шоссе" своего другана детства Меттью Брайта, где он выдал нечто настолько необычное и запоминающее, доселе еще не слышанное, под стать самому фильму. В "Чарли и шоколадной фабрике" я услышал, что он еще и поет. В «Особо опасен» убедился, что поет хорошо. Но вернемся к "Oingo Boingo", группе, образовавшейся от бывших "Мистических рыцарей" старшего брата Денни Ричарда и просуществовавшей с 1981 по 1994 годы. Группе высшим достоянием которой стали пара песен, написанных для трэш-культовых "Ох уж эта наука" и "Снова в школу". Группе, изначально несерьезной, полностью социопатичной и гомерически смешной. Кто знает, не возникни на пути Эльфмана Тим Бертон, во что бы вылилось его дальнейшее творчество? Всего семь альбомов, но сколько удовольствия получаешь от их прослушивания. В общем, если желаете ознакомиться, то милости просим. А пока, можете насладиться клипами группы из сборника "Скелеты в шкафу".

Little Girls
Самый показательный клип - Дэнни Эльфман в роли педофила, танцующего с карликами. Вглядитесь в это родное лице, на нем вся скорбь от несовершенства мира. Тут же, кстати, есть безумный парикмахер (=Суини Тодд?)


Weird Science
Музыкальная тема к культовому фильму Джона Хьюза "Ох уж эта наука".


Dead Man's Party
В фильме "Снова в школу" выступление группы "Oingo Boingo" можно увидеть на выпускном балу. В клип вошли как обычная для промо-клипов нарезка из фильма, так и забавные кукольные скелетики. Не отсюда ли Тим Бертон черпал вдохновение для своих "Кошмаров перед Рождеством"?


Just Another Day


Nothing Bad Ever Happens To Me


Gratitude


Stay


Private Life
К сожалению, запрещен просмотр на других страницах, поэтому клип можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=J27uyUiOKNs


Insanity
Этот клип тоже хочется выделить отдельно, он из последнего альбома и в нем нетипичная для творчества группы серьезность. Эльфман, видимо, вспомнил об образе Сатаны, но не прикалывается, а предельно серьезен и пугает не по-детски. В общем, кошмары Джима Хенсона наяву


БОНУСЫ
Пародия на "Little Girls" из мультсериала "American Dad"
Сет МакФарлэйн как всегда жжот. Надеюсь, вы видели, как он A-HA "Take on me" в "Гриффинах" переделал?

Weird Science
Забавный клип, смонтированный фанатами на основе всех трех частей "Реаниматора"

Dead Man's Party
Клип, смонтированный фанатами на основе "Кошмара перед Рождеством" и "Трупа невесты".

"Freeway" Intro
Заставка к фильму "Шоссе"

"Freeway" Trailer
Фанатский трейлер к "Шоссе", где звучит еще одна музыкальная тема Дэнни Эльфмана.

Tags: Дэнни Эльфман, клипы, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments