Makoto (xumen) wrote,
Makoto
xumen

Неизвестная (для меня) сторона Дэнни Эльфмана

Дэнни Эльфман нынче в почете. Только ленивый не причисляет его к числу своих любимых композиторов и говорит об успешном тандеме с Бертоном. Плюс "Люди в черном", "Миссия невыполнима", "Красный дракон", темы к "Симпсонам" и "Футураме", "Знакомству с Робинсонами", обязательным экранизациям целой кучи комиксов, среди которых и недавно вышедшие "Особо опасен" и "Хеллбой 2". Если нужна странная и запоминающаяся музыка, то непременно обращаются именно к нему. Но много ли мы знаем о другом Эльфмане, времен "Запретной зоны" и группы "Oingo Boingo"? Эльфмане, еще не ставшем добрым сказочником, играющего Сатану и косящего под безумного Боуи, распевающего песни в стиле Александра Пушного. Лично меня Эльфман начался с саундтрека к фильму "Шоссе" своего другана детства Меттью Брайта, где он выдал нечто настолько необычное и запоминающее, доселе еще не слышанное, под стать самому фильму. В "Чарли и шоколадной фабрике" я услышал, что он еще и поет. В «Особо опасен» убедился, что поет хорошо. Но вернемся к "Oingo Boingo", группе, образовавшейся от бывших "Мистических рыцарей" старшего брата Денни Ричарда и просуществовавшей с 1981 по 1994 годы. Группе высшим достоянием которой стали пара песен, написанных для трэш-культовых "Ох уж эта наука" и "Снова в школу". Группе, изначально несерьезной, полностью социопатичной и гомерически смешной. Кто знает, не возникни на пути Эльфмана Тим Бертон, во что бы вылилось его дальнейшее творчество? Всего семь альбомов, но сколько удовольствия получаешь от их прослушивания. В общем, если желаете ознакомиться, то милости просим. А пока, можете насладиться клипами группы из сборника "Скелеты в шкафу".

Little Girls
Самый показательный клип - Дэнни Эльфман в роли педофила, танцующего с карликами. Вглядитесь в это родное лице, на нем вся скорбь от несовершенства мира. Тут же, кстати, есть безумный парикмахер (=Суини Тодд?)


Weird Science
Музыкальная тема к культовому фильму Джона Хьюза "Ох уж эта наука".


Dead Man's Party
В фильме "Снова в школу" выступление группы "Oingo Boingo" можно увидеть на выпускном балу. В клип вошли как обычная для промо-клипов нарезка из фильма, так и забавные кукольные скелетики. Не отсюда ли Тим Бертон черпал вдохновение для своих "Кошмаров перед Рождеством"?


Just Another Day


Nothing Bad Ever Happens To Me


Gratitude


Stay


Private Life
К сожалению, запрещен просмотр на других страницах, поэтому клип можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=J27uyUiOKNs


Insanity
Этот клип тоже хочется выделить отдельно, он из последнего альбома и в нем нетипичная для творчества группы серьезность. Эльфман, видимо, вспомнил об образе Сатаны, но не прикалывается, а предельно серьезен и пугает не по-детски. В общем, кошмары Джима Хенсона наяву


БОНУСЫ
Пародия на "Little Girls" из мультсериала "American Dad"
Сет МакФарлэйн как всегда жжот. Надеюсь, вы видели, как он A-HA "Take on me" в "Гриффинах" переделал?

Weird Science
Забавный клип, смонтированный фанатами на основе всех трех частей "Реаниматора"

Dead Man's Party
Клип, смонтированный фанатами на основе "Кошмара перед Рождеством" и "Трупа невесты".

"Freeway" Intro
Заставка к фильму "Шоссе"

"Freeway" Trailer
Фанатский трейлер к "Шоссе", где звучит еще одна музыкальная тема Дэнни Эльфмана.

Tags: Дэнни Эльфман, клипы, музыка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments